Das Ali Baba in der Weimarische Straße 6 bietet orientalische Kulinarik in einem authentischen Ambiente.
Verführerische Gaumenträume
Die Küche widmet sich den arabischen Spezialitäten, die allgemeinhin als leicht, reichhaltig und gesund gelten. Die Gerichte stammen aus dem syrischen und libanesischen Raum. Zwei Vorspeisenklassiker sind die mit Schafskäse gefüllten Tomaten oder der frische Petersiliensalat, auch Tabulet genannt. Zwischendurch werden einen die mit Walnuss gefüllten Datteln im Schinkenmantel die Zeit versüßen. Bei den Hauptspeisen gehört das Dagag ala Ris zu den Geheimtipps: zerlegtes Hähnchenfleisch an Reis mit Pinienkernen und Mandeln. Auch die gebratenen Auberginen mit Halloumi-Käse sind eine kleine Augenweide.
Genuß i
n arabischem Flair
Das Lokal ist zauberhaft stilecht eingerichtet, wodurch man sich direkt wie ein Gast in einem fernen Land fühlt. Die Gasträume sind abwechslungsreich aufgeteilt und prunkvoll dekoriert. Es gibt unterschiedliche Sitzecken für verschiedenartige Besuchergruppen. Besonders fallen die hochwertigen Teppiche, die goldenen Vorhänge sowie die reich verzierten Tischdecken und Polsterungen auf. Die Nischen und Fensterbänke sind mit Vasen, Wasserpfeifen und vergoldeten kunsthandwerklichen Objekten dekoriert. Wer nicht auf herkömmlich europäische Weise an einem Tisch sitzen möchte, kann es sich im separaten Kellergewölbe in einer der Nischen auf etwas tiefer gelagerten umlaufenden Riesen-Couches gemütlich machen. Anstelle von hohen Tischen gibt es runde handgefertigte Schalentische aus Messing oder edle, mit Intarsien oder Schnitzereien verzierte Beistelltische.
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